기존에 발효유들이 어린아이들의 간식이나 성인들의 장, 위 건강 등에 포커스를 맞춰 왔으나 ‘무지방 고칼슘 요구르트’는 청소년에 포커스를 맞춘 새로운 시도.
무지방 고칼슘 요구르트는 말 그대로 발효유의 지방을 제거하고, 칼슘함량을 대폭 확대시킨 제품. 성장기 청소년들이라면 누구나 자신의 몸매 관리와 뼈 성장에 관심이 많다는 점에 착안한 제품이다. 실제로 무지방 고칼슘 요구르트는 한 병에 성인 일일 칼슘섭취 권장량(약 700mg)의 약 23%에 달하는 160mg의 칼슘이 함유되어 있다. 칼슘섭취를 통해 성장기 청소년의 발육을 돕는 한편, 무지방 이라는 제품 컨셉이 다이어트와 미용에 민감한 시기에 청소년들에게 어필 할 것으로 판단된다.
또한 주 음용층이 성장기 청소년인 점을 고려하여, 기존의 발효유에 비해 부드럽고 깔끔한 맛을 가지고 있는 것도 특징. 150ml 한 병을 다 마셔도 포만감이나 더부룩함이 없어, 성장기 청소년은 물론, 중, 장년층도 부담없이 마실 수 있어 시장의 호응이 예상된다.
기본적인 발효유의 역할인 정장작용을 위해 ABT유산균과 유산균의 증식을 위한 올리고당을 충분히 함유하고 있어 장시간 책상에서 씨름하는 수험생 장 건강도 함께 챙길 수 있다. 여기에 항균작용과 기억력증진, 두통, 피로회복에 좋은 로즈마리와 강장작용 및 소화기에 도움이 되는 세이지 등 천연허브 추출물도 함유하고 있어 성장기 청소년을 둔 주부들의 눈길을 끌고 있다
이성민 기자 minfood@
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