엔제리너스커피, 나홀로 고객 증가
엔제리너스커피, 나홀로 고객 증가
  • 연봉은
  • 승인 2013.03.18 10:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

1인 고객 위한 ‘하프 브레드’ 출시
엔제리너스커피(대표 노일식)가 화이트데이를 하루 앞둔 지난 13일 디저트메뉴 ‘하프 브레드’를 선보였다.
하프 브레드는 엔제린쿡(Angel-in-Cook)의 대표 디저트메뉴로 손꼽히는 ‘브레드’를 하프 사이즈로 운영하는 메뉴로, 달콤한 ‘메이플 카라멜 브레드’, ‘메이플 초코 브레드’와 고소한 ‘갈릭치즈 브레드’ 총 3종이다.

이번 메뉴 출시는 풍성한 양으로 2인 이상의 손님들에게 주로 사랑받는 기존 브레드 메뉴를 혼자 왔을 때도 맛보고 싶다는 고객 니즈를 적극 반영한 것으로, 엔제리너스커피 자체 조사 결과 2011년 대비 2012년에 나홀로 고객이 약 20% 가량 증가했다고 밝혔다.

엔제리너스커피 관계자는 “최근 아침식사를 즐기거나 조용히 공부를 하러 오는 1인 고객들이 늘어가는 추세”라며 “이를 적극 반영해 하프 메뉴를 선보인 것으로 앞으로도 소비자들의 니즈를 파악해 고객 만족도를 높여 갈 것”이라고 전했다.

사윤정 기자 sujau@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트