이번 오픈한 잠실점은 지난 2012년 11월 오픈한 분당 정자점에 이어 두번째 프리미엄 콘셉트의 떡볶이 전문점이다.
올떡은 기존의 일반적인 분식 전문점을 고급스럽게 업그레이드 한 개념으로 ‘감성(Emotion), 가치(Value), 즐거움(Enjoy)’을 지향하며 2030대를 타깃으로 하고 있다.
떡볶이, 순대, 튀김 등 분식 메뉴뿐만 아니라 젊은 여성들의 기호를 반영해 커피류와 베이커리류를 포함했고 맥주, 골뱅이, 오징어 깔라마리 등 안주류를 곁들인 가벼운 술자리도 가능케한 것이 특징이다.
윤홍근 회장은 기존 400여개의 매장에 이어 프리미엄 콘셉트의 올떡 매장을 전국 주요상권에 지속적으로 늘여 나갈 계획이라고 밝혔다.
한편 BBQ 올떡은 지난 2012년 ‘글로벌 스탠더드 경영대상’ 에서 품질경영부문 최우수상을 수상했으며 브랜드스탁 주최 ‘대한민국 하이스트 브랜드 대상’에 2년 연속 오르는 등 국내 대표 브랜드로 인정받고 있다.
박장희 기자 jang@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지