이 책은 새마을식당, 본가 등의 고기전문 프랜차이즈를 운영 중인 더본코리아 백종원 대표가 외식업소 종사자들을 위해 ‘백종원의 식당 조리비책’ 다음으로 펴낸 단행본이다.
저자는 고기 관련 전문 서적을 연구하고 국내의 도축장을 직접 찾아다니며 고기의 부위와 특징, 손질 방법에 대한 노하우를 정리했다.
고기 메뉴를 개발하고자 했던 사람들의 의견을 모아 실제 고기전문 외식업소를 운영할 때 필요한 부분들로 구성됐으며, 각 고기의 부위에 대한 손질 과정을 연속 사진과 함께 상세히 설명했다.
국내 소고기와 돼지고기 부위에 대한 설명과 함께 미국, 호주의 쇠고기 등급 시스템 및 생산현장에 대한 정보를 수록해 육류업계에 대한 이해를 넓혔다.
백종원 저, 한국외식정보 펴냄, 5만5천원.
임윤주 기자 lyj1188@
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