“목초사육 쇠고기 먹고 쑥쑥 자라요”
“목초사육 쇠고기 먹고 쑥쑥 자라요”
  • 연봉은
  • 승인 2013.06.28 10:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

비프앤램 뉴질랜드, 베이비&키즈페어서 청정 쇠고기 홍보
▶ 존 헌들비 비프앤램 뉴질랜드 한국 지사장이 ‘2013 튼튼쑥쑥베이비&키즈페어’에서 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 미니버거를 부스 방문 어린이들에게 나눠주고 있다.
비프앤램 뉴질랜드(지사장 존 헌들비)는 지난 6월 21일부터 23일까지 학여울역 세텍 전시장에서 개최 된 ‘2013 튼튼쑥쑥베이비&키즈페어’에 참가해 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 시식행사와 즉석사진 촬영 이벤트를 진행했다.

비프앤램 뉴질랜드는 쇠고기 관련 협회로는 단독으로 참가해 가족의 건강을 챙기는 어머니들을 대상으로 뉴질랜드 목초사육 쇠고기의 우수성을 알렸다.

특히 행사 기간 동안 (사)한국조리기능협회 대한민국 국가대표조리팀의 노영승 셰프는 뉴질랜드 쇠고기로 만든 다채로운 요리를 선보였다. 뉴질랜드 쇠고기 시식행사 메뉴로는 찹스테이크, 미니버거, 로스트비프 야채롤, 떠먹는 피자 등 아이들 입맛에 맞는 음식이 제공돼 부스를 방문한 어린이 방문객과 어머니들의 입맛을 사로잡았다.

또 행사 부스에서 즉석카메라로 방문객들의 사진을 촬영해 뉴질랜드 청정 초원 분위기의 액자에 담아 주는 이벤트도 진행했다. 한 참관객은 “아이들 건강에 좋은 쇠고기도 맛보고 덕분에 즐거운 추억도 만들고 갈 수 있었다”고 소감을 밝혔다.

존 헌들비 비프앤램 뉴질랜드 지사장은 “전시회를 찾은 많은 어린이와 어머니들에게 안전하고 건강한 뉴질랜드 자연이 키운 소고기를 선보이기 위해 참가했다”며 “뉴질랜드 목초사육 쇠고기는 철분과 오메가3를 다량 함유하고 지방과 콜레스테롤, 칼로리가 적어 가족의 건강을 먼저 생각하는 어머니들에게 추천한다”고 덧붙였다.

임윤주 기자 lyj1188@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트