소펙사 코리아, ‘2013 메독 와인 세미나’ 개최
소펙사 코리아, ‘2013 메독 와인 세미나’ 개최
  • 관리자
  • 승인 2013.07.16 08:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

메독 와인 세미나에 참가한 참가자가 세미나 중 와인을 테스팅해 보고 있다.
소펙사 코리아는 지난 9일 임피리얼 팰리스 서울에서 메독 와인 협회(CVM)가 주최하고 소펙사 코리아가 주관하는 ‘2013 메독 와인 세미나’를 개최했다.

이날 세미나에서는 역대 소믈리에 대회 우승자이자 보르도 와인 협회 인증 강사인 이승훈 연사의 메독 와인에 대한 설명과 함께 세계적으로 유명한 메독 와인이 탄생하게 된 메독 지역의 독특한 지리적 환경 그리고 메독 와인의 아뺄라씨옹, 크뤼 패밀리, 빈티지에 대한 집중적 탐구가 이뤄졌다.

세미나 참가자들은 “이번 메독 와인 세미나는 메독 와인에 대한 전반적인 설명뿐만 아니라 그간 궁금했던 메독의 아뺄라씨옹, 크뤼, 빈티지에 대한 심도 있는 내용으로 구성된 매우 유익한 시간이었다”고 전했다.

한편 ‘물의 한가운데(In medio aquae)’라는 뜻의 라틴어에서 유래한 메독은, 서쪽으로는 대서양, 동쪽으로는 지롱드 강으로 둘러싸인 특별한 지리적 환경, 기후 및 토양을 가지고 있어 전 세계적으로 명성을 떨치고 있는 레드 와인을 생산하는 와인 산지이다.

보르도 포도밭 면적의 15%를 차지하지만 보르도 와인 수출의 약 50%를 담당하고 있으며 까베르네 소비뇽과 메를로 품종을 주로 사용, 여러 품종을 블렌딩해서 완벽한 균형을 가진 와인을 제조하고 있는 곳으로 유명하다.

사윤정 기자 sujau@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트