공부로 성공을 경영하는 식당 이야기 '식당공신(食堂工神)' 발행

김상우l승인2013.08.31l801호

크게

작게

메일

인쇄

신고

끊임없는 공부로 외식업소 경영에 성공한 인기식당 경영주들의 이야기를 담은 ‘식당공신(食堂工神)’이 출간됐다. 이 책에는 학구파 경영주들이 어떻게 작은 식당을 대박식당으로 성장시켰는지에 대한 생생한 이야기가 담겼다.

처음에는 운영이 어려웠지만 그 어려움을 식당 경영에 대한 공부로 극복한 경영주들의 경험담을 통해 식당 경영 관련 책을 고르는 안목 및 공부법에서부터 식당을 원활하게 운영하는 시스템을 만드는 법, 남이 흉내 낼 수 없는 탁월한 음식 맛을 지키는 법, 손님들과 금세 가까워지는 접객법, 원조보다 더 나은 벤치마킹법까지 식당 운영과 관련한 모든 노하우를 자세하게 알 수 있다.

이 책의 저자이자 식당공신은 ‘담양愛꽃’의 박영아 대표, ‘엘림 들깨 수제비’의 김영록 대표, ‘금수저은수저’의 김유미 대표, ‘마실’의 박노진 대표 등 4명이다.

현재 식당을 운영하고 있거나 앞으로 운영 예정인 예비 경영주, 자신의 식당만의 확실한 차별점을 갖고 싶거나 규모를 더 성장시키길 원하는 외식 경영인 등은 이 책을 통해 원하고자 하는 정보를 얻을 수 있다.

박노진·김영록·김유미·박영아 저 / 이콘 펴냄 / 240쪽 / 1만3천원


임윤주 기자 lyj1188@
김상우  ksw@foodbank.co.kr
<저작권자 © 식품외식경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

김상우의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.
여백
여백
회사소개광고문의구독신청제휴문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품외식경제 발행처. 한국외식정보(주)  |  발행인 : 박형희  |  등록번호 : 서울 다 06637  |  주소 : 서울시 송파구 중대로 174 | 청소년보호책임자 : 우대성
대표번호 : 02-443-4363   |   Copyright © 2017 식품외식경제. All rights reserved.   |   mail : food_dine@foodbank.co.kr