美 75년 전통 립 전문점 ‘로리스’ 오픈
美 75년 전통 립 전문점 ‘로리스’ 오픈
  • 육주희
  • 승인 2013.11.11 09:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

전 세계 10번째 매장 서울에
▶ 로리스 더 프라임 립은 프라임 립을 통째로 카트에 끌고 다니며 요리사가 직접 고객 테이블 앞에서 커팅해주는 카버리(Carvery) 서빙 방식으로 유명하다.
미국에 본사를 둔 로스트 프라임 립 전문점 ‘로리스 더 프라임 립(Lawry’s The Prime Rib, 이하 로리스)’이 지난 4일 서울 강남에 전 세계 10번째 매장을 오픈했다.

1938년 미국 비벌리힐스에 처음 오픈한 로리스는 달라스, 시카고, 라스베가스, 싱가포르, 도쿄, 오사카, 타이페이, 홍콩 등 9개 도시에서 매장을 운영 중이다. 서울 매장은 강남역 GT 타워에 1322m²(400평) 규모로 운영된다.

로리스의 주 메뉴는 최상급 갈비살 부위인 프라임 립이다. 100℃ 미만의 저온에서 장시간 통째로 구워 육즙과 육질은 그대로 살리고 기름은 최소화해 촉촉하고 부드러운 맛을 자랑한다. 또한 미국의 단일 농장에서 엄선한 블랙 앵거스 종의 프라임 립만을 사용해 균일한 사이즈와 퀄리티를 자랑한다.

프라임 립은 가장 양이 작은 사람을 위한 강남컷부터 일반인들이 다 먹기 힘들 정도의 양인 비프보울컷까지 5가지 사이즈로 주문할 수 있다. 더불어 바다가재 요리를 비롯해 채식주의자를 위한 메뉴도 준비돼 있다.

로리스는 카버리(Carvery)라는 독특한 서빙 방법으로도 유명하다. 카버리는 프라임 립을 통째로 카트에 끌고 다니며 요리사가 직접 고객 테이블 앞에서 1인분씩 커팅해주는 방식이다. 신선한 채소를 얼음 대접에 담아 고객 테이블 앞에서 직접 소스를 버무려 제공하는 그린 샐러드 역시 새로운 서비스로 눈길을 끈다.

임윤주 기자 lyj1188@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트