파리바게트 매콤함 ‘할라피뇨 빵’ 출시
파리바게트 매콤함 ‘할라피뇨 빵’ 출시
  • 관리자
  • 승인 2006.07.13 10:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

파리바게뜨 (㈜파리크라상 대표이사 조상호)는 매콤한 할라피뇨 빵 (900원)을 출시했다.

할라피뇨는 스파게티, 피자 또는 타코 등의 요리에 곁들이면 특유의 매운 맛으로 입맛을 개운하게 해주는 멕시코 고추이다. 언뜻 상관이 없어 보이는 이 할라피뇨와 빵이 만나서 매콤한 할라피뇨 빵이 탄생했다.

담백한 빵과 얼얼하게 매운 할라피뇨, 고소한 에멘탈 치즈가 오묘한 조화를 이룬다. 알싸하게 매운 맛이 더울수록 매운 맛을 찾는 한국인의 입맛에 딱 맞을 뿐 아니라, 느끼하거나 달지 않아 뒷맛이 깔끔하다.

김선미 기자 yksm@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트