파리바게뜨, 업계 최초 파프리카 농장 열어
파리바게뜨, 업계 최초 파프리카 농장 열어
  • 연봉은
  • 승인 2013.11.30 07:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▶ 파리바게뜨가 베이커리 업체 최로로 전라남도 강진군에 파프리카 전용 농장을 열고 우수한 품질의 파프리카 공급 및 농가 상생을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.
파리바게뜨(대표이사 정태수)가 지난 11월 28일 전라남도 강진군(군수 강진원)에 파프리카 전용 농장을 열고 우수한 품질의 파프리카 공급 및 농가 상생을 위한 업무협약을 체결했다.

베이커리 업체가 식재료를 위한 전용 농장을 연 것은 이번이 처음으로 파리바게뜨는 양질의 농산물 재료를 안정적으로 공급받을 수 있게 되는 한편, 강진군 농가는 소득 증대를 위한 판로를 확보하게 됐다.

약 3만3천㎡ 면적의 전용 농장에서 생산되는 파프리카는 파리바게뜨의 샌드위치 메뉴에 사용된다. 파리바게뜨는 이번 파프리카 재배를 시작으로 스위트프리제 등 특수 샐러드 채소 재배를 시험하는 장으로 전용 농장사용을 확대할 계획이다.

파리바게뜨 관계자는 “이번 전용 농장 오픈과 업무협약은 파리바게뜨가 추진해오고 있는 우리 농산물 사용 확대 노력의 일환으로 기업과 농가의 윈윈(win-win)을 도모하기 위해 이뤄졌다”고 밝혔다.

사윤정 기자 sujau@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트