이번 신메뉴는 나가사키 홍합탕, 매운홍합볶음, 스테이크피자, 오징어유자초회, 바사칸닭똥집, 나쵸치즈그라탕 등 요리 6종과 제주생한라봉주와 유자진저주 등 주류 2종이다.
특히 홍합을 메인 식재로 한 시원한 국물요리인 나가사키 홍합탕과 매운홍합볶음이 겨울 시즌을 겨냥한 신메뉴다.
홍합은 셀레늄과 요오드 등 미네랄 성분이 풍부해 피부미용은 물론 타우린 성분이 풍부해 숙취해소에도 도움이 되는 일석이조의 효과가 있다.
또한 와라와라의 인기 메뉴인 숟가락 피자를 업그레이드한 스테이크피자는 석쇠에 구운 스테이크에 신선한 시금치와 또띠아를 곁들여 먹을 수 있도록 한 콜라보레이션 메뉴로 젊은 여성의 입맛을 사로잡을 것으로 보인다.
이와 함께 제주생한라봉주는 제주농장에서 직송한 제철과일 한라봉으로 만든 과일주이며, 새콤한 유자와 알싸한 생강의 열기가 듬뿍한 유자진저주는 감기가 걸리기 쉬운 겨울철을 위한 칵테일이다.
와라와라는 겨울 신메뉴 시식 후기를 홈페이지나 블로그에 올리면 엘리시안 강촌의 시즌권, 숙박권 등을 주는 고객 사은 이벤트도 함께 마련했다.
박장희 기자 jang@
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