파리바게뜨, ‘빵+와인’ 매칭 마케팅
파리바게뜨, ‘빵+와인’ 매칭 마케팅
  • 김상우
  • 승인 2014.01.27 08:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

와인 판매 매장 800개→1500개
파리바게뜨(대표이사 정태수)는 지난 22일 파리크라상 광화문점에서 ‘세계 소믈리에 챔피언’ 올리비에 푸시에(Olivier Poussier)를 초청해 파리바게뜨 빵과 최고의 조합을 이루는 와인을 추천하는 행사를 가졌다.

이날 행사를 위해 일일 소믈리에로 나선 정태수 ㈜파리크라상 대표이사는 올리비에 푸시에와 함께 파리바게뜨 빵과 케이크, 디저트 등과 가장 잘 어울리는 와인을 엄선해 소개했다. 파리바게뜨는 곧 매장에서 ‘올리비에가 추천하는 마리아쥬(Mariage, 조화, 어울림을 뜻하는 와인용어)’ 시리즈를 다양하게 선보일 예정이다.

현재 전국 800여 개 매장에서 와인을 판매하고 있는 파리바게뜨는 2015년까지 와인 판매 점포를 1500개로 늘리고, 취급하는 와인 종류도 현재 8종에서 20여 종으로 확대할 계획이다. 특히 가격 대비 품질이 우수한 남프랑스 와인을 중심으로 케이크와 디저트에 잘 어울리는 화이트 와인과 스파클링 와인의 제품 비중을 늘려나갈 것이라고 밝혔다.

사윤정 기자 sujau@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트