이야기가있는외식공간 씨푸드뷔페 ‘마리스꼬' 런칭
이야기가있는외식공간 씨푸드뷔페 ‘마리스꼬' 런칭
  • 관리자
  • 승인 2006.07.19 07:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대학로 400여평 규모...전문화, 대형화, 규격화 초점
(주)이야기가있는외식공간(대표 오진권)이 ‘마리스꼬(marisco)'를 오픈하며 씨푸드 뷔페 열기에 동참한다.
회사 측은 내달 8일 대학로에 400여평(380석) 규모의 마리스꼬를 오픈할 것이라고 밝혔으며 씨푸드뷔페의 후발주자인 만큼 호텔 수준의 요리, 대형규모, 규격화된 매뉴얼과 서비스로 차별화를 꾀한다는 방침이다.

임차비용을 제외하고 총 20억원 정도가 투자된 마리스꼬는 선발주자인 무스쿠스, 토다이 등이 씨푸드&샐러드 뷔페를 지향하는 것과 달리 스시&씨푸드 뷔페 컨셉으로 고객들에게 보다 다양한 일식을 제공한다는 계획이며 유통구조를 간소화한 직거래 공급망을 확보, 상대적으로 저렴한 가격이 강점이다.
런치뷔페(평일: 16000원 주말: 23000원), 저녁뷔페(평일 23000원), 점심사시미뷔페(25000원), 저녁사시미뷔페(35000원) 등이다.
또 생선초밥, 사시미, 퓨전롤, 즉석요리(튀김, 철판, 면), 샐러드, 전채, 후식코너 등으로 구성돼 있으며 각종 모임을 위해 6인~130인까지 수용할 수 있는 별실도 마련했다.

회사 측 관계자는 “마리스꼬를 통해 강북지역의 외식명소로 자리매김 시킬 것”이라며 “좋은 재료만을 고집하고 일본식, 아시아식, 유럽식의 품격있는 요리들을 선보일 것”이라고 밝혔다.
한편 이야기가있는외식공간은 ‘사월에보리밥’, 퓨전한식전문점 ‘노랑저고리’ 등을 운영하고 있다.

손수진 기자 starssj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트