글루텐프리 메뉴 매월 금요일 한 차례씩 제공
글루텐이란 밀가루, 보리, 호밀 등에 포함된 단백질 일종으로 소화과정에서 흡수가 제대로 되지 않으면 변비, 구토, 저혈당증 등을 유발한다. 성장기 아이들에게는 알레르기와 성장장애를 일으킬 수 있다.
이에 아워홈은 글루텐을 전혀 섞지 않고 쌀로 만들어 소화가 잘되는 글루텐프리 메뉴를 매월 금요일마다 한 차례씩 각 급식장에 제공하기로 했다.
제공되는 메뉴는 크림소스, 미트소스, 토마토소스 등 쌀파스타 3종과 쌀 잔치국수, 쌀 막국수, 쌀 우동, 쌀 비빔면 등이다.
아워홈은 지난 16일 서울, 경기, 경남, 경북 등 급식장 6곳을 글루텐프리 데이 시범점포로 지정하고 지점 점포의 운영 후 전국 800여 급식장으로 확대 시행할 예정이다.
또한 글루텐프리 즉석복권을 제작해 당첨자에게 아워홈 글루텐프리 HMR 제품을 제공하는 이벤트도 함께 진행한다.
아워홈 관계자는 “밀가루를 주식으로 삼는 서구에서는 글루텐프리 시장이 크게 형성돼있다”며 “밀가루 사용량이 많은 패스트푸드, 인스턴트 음식 등 서구화된 식습관을 개선하는 동시에 고객의 건강을 챙기고자 이번 캠페인을 마련했다”고 말했다.
김상우 기자 ksw@
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