아워홈, 밀가루 0% ‘글루텐프리 데이’ 진행
아워홈, 밀가루 0% ‘글루텐프리 데이’ 진행
  • 김상우
  • 승인 2014.05.26 11:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

글루텐프리 메뉴 매월 금요일 한 차례씩 제공
아워홈이 업계 최초로 한 달에 한 번 밀가루 0% 글루텐프리 메뉴를 제공하는 ‘글루텐프리 데이(Gluten Free Day)’를 운영한다.

글루텐이란 밀가루, 보리, 호밀 등에 포함된 단백질 일종으로 소화과정에서 흡수가 제대로 되지 않으면 변비, 구토, 저혈당증 등을 유발한다. 성장기 아이들에게는 알레르기와 성장장애를 일으킬 수 있다.

이에 아워홈은 글루텐을 전혀 섞지 않고 쌀로 만들어 소화가 잘되는 글루텐프리 메뉴를 매월 금요일마다 한 차례씩 각 급식장에 제공하기로 했다.

제공되는 메뉴는 크림소스, 미트소스, 토마토소스 등 쌀파스타 3종과 쌀 잔치국수, 쌀 막국수, 쌀 우동, 쌀 비빔면 등이다.

아워홈은 지난 16일 서울, 경기, 경남, 경북 등 급식장 6곳을 글루텐프리 데이 시범점포로 지정하고 지점 점포의 운영 후 전국 800여 급식장으로 확대 시행할 예정이다.

또한 글루텐프리 즉석복권을 제작해 당첨자에게 아워홈 글루텐프리 HMR 제품을 제공하는 이벤트도 함께 진행한다.

아워홈 관계자는 “밀가루를 주식으로 삼는 서구에서는 글루텐프리 시장이 크게 형성돼있다”며 “밀가루 사용량이 많은 패스트푸드, 인스턴트 음식 등 서구화된 식습관을 개선하는 동시에 고객의 건강을 챙기고자 이번 캠페인을 마련했다”고 말했다.
김상우 기자 ksw@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트