뉴질랜드 단호박 협회, 뉴질랜드 푸드 커넥션 2014 참가
뉴질랜드 단호박 협회, 뉴질랜드 푸드 커넥션 2014 참가
  • 김상우
  • 승인 2014.05.26 11:17
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뉴질랜드 단호박 협회가 5월 20일 부산 파라다이스 호텔에서열린 뉴질랜드 푸드 커넥션(New Zealand Food Connection 2014)에 참가했다.

뉴질랜드 푸드 커넥션은 뉴질랜드 무역 산업 진흥청 주관으로 매년 서울과 부산에서 개최되는 뉴질랜드 식품 전시 및 시식 행사다. 올해로 5회째를 맞이했다.

총 250여 명의 식음료 업계 관계자들이 참석한 가운데 국내에 수입되는 소고기, 해산물, 단호박, 유기농 주스, 와인, 시럽 등 다양한 종류의 뉴질랜드 식음료 및 식재들을 선보였다. 특히 단호박 오믈렛, 단호박 전, 단호박 샐러드, 단호박 오렌지 두유 스무디 등 다양한 아침 요리들을 소개해 참석자들로부터 큰 호응을 얻었다.

뉴질랜드 단호박 협회 관계자는 “뉴질랜드 단호박은 한국의 출하 시기와 정반대(2월에서 6월까지)로 사계절 모두 신선한 단호박을 즐길 수 있다”며 “단호박은 복합탄수화물이 풍부해 든든한 아침 요리로 좋다”고 말했다.
김상우 기자 ksw@

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