책은 미국, 일본 등에서 알츠하이머 및 치매에 대한 연구 사례와 한 박사의 전문적 소견을 통해 치매의 원인이 무엇이고 치료 및 예방이 가능한지, 예방법은 무엇인지 명쾌한 답을 들려준다.
또한 한 박사의 치매 예방을 위한 효과적 식습관 연구 결과를 토대로 아워홈의 전문조리사들이 참여, 치매 예방 48가지 메뉴와 레시피를 개발해 수록했다. 레시피에는 제철 식재를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 생활 속 팁과 식재 효능, 영양 정보 등의 내용을 포함돼 독자들이 많은 정보를 얻을 수 있도록 도왔다.
한 박사는 “치매의 발병 위험을 줄일 해답은 건강한 생활습관과 건강 두뇌식”이라며 “이 책을 통해 치매 없는 인생의 황혼기를 맞을 방법을 알 수 있을 것”이라고 말했다.
김상우 기자 ksw@
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