‘꼬지 마루’ 웰빙 보양 메뉴 인기
(주)이안에프앤비가 운영 중인 한국식 수작 프리미엄 꼬치구이 전문점 ‘꼬지 마루’는 초복을 맞이해 다양한 보양식 메뉴를 마련했다. 녹차족발을 매콤한 바비큐소스 및 다양한 채소와 함께 버무린 ‘야채불족발’은 피부미용 및 노화방지에 좋은 요리로 무더위를 이열치열로 이겨낼 수 있는 최고의 안주다. ‘쭈꾸미 볶음’은 쫄깃한 주꾸미가 매콤한 소스와 만나 감칠맛이 나는 볶음요리로 매운맛으로 더위를 다스리는 안주로 적격이다.
또한 비엔나햄을 베이컨으로 돌돌 말은‘베이컨 비엔나햄말이 꼬치’, 고추를 삼겹살에 말아 담백하면서 아삭한 식감이 살아있는 ‘삼겹 고추말이 꼬치’, 데리야끼 소스와 오리고기가 조화를 이뤄 담백한 맛이 일품인 ‘오리꼬치’ 등 남녀노소 부담 없이 즐길 수 있다.
임윤주 기자 lyj1188@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지