한돈 저지방 부위의 영양학적 우수성을 널리 알리고 소비 촉진을 위해 열린 이날 행사에는 피서객들을 대상으로 돼지 앞다리살로 만든 400인분의 또띠아 시식행사가 진행됐다.
또한 지난해에 이어 한돈 몸짱 컨테스트가 펼쳐져 한돈 저지방 부위 식단으로 관리한 도전자들의 건강미 넘치는 몸매가 피서객들의 눈길을 사로잡았다. 행사장에는 3천여 명의 피서객들이 방문해 다양한 이벤트에 참여하며 즐거운 시간을 보냈다. 또 이번 행사를 협찬한 IFPA KOREA에서는 국가대표 보디빌딩 김재현 선수가 무대 퍼포먼스를 선보여 객석의 탄성을 자아냈다.
이날 행사에 참가한 박지민 씨는 “한돈에 대해 몰랐던 사실도 많이 알게 됐고, 한돈으로 멋진 몸매를 만들 수 있다는 사실에 상당히 자극을 받았다”며 “이번 여름이 가기 전에 한돈 저지방 부위를 활용한 다이어트 식단에 도전할 생각”이라고 밝혔다.
이병규 한돈자조금관리위원회 위원장은 “무더위를 피해 바다를 찾은 피서객들에게 한돈이 건강과 즐거움을 선사하게 돼 뜻 깊은 자리였다”며 “앞으로도 한돈 저지방 부위를 활용해 소비자들에게 많은 혜택을 제공할 수 있는 다양한 이벤트를 진행할 예정”이라고 밝혔다.
임윤주 기자 lyj1188@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지