오비맥주, 산토리 ‘토리펍’ 맥주세미나 개최
오비맥주, 산토리 ‘토리펍’ 맥주세미나 개최
  • 이원배
  • 승인 2014.08.29 06:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▶ 오비맥주가 매주 화요일 ‘토리펍’에서 산토리 프리미엄 몰트 관련 세미나를 진행한다.
오비맥주(대표 장인수)는 산토리 프리미엄 몰트 전용 매장인 ‘토리펍(TORI PUB)’에서 매주 화요일 일반 소비자 대상 맥주 세미나를 개최한다고 밝혔다.

매주 화요일 저녁 7시, 약 2시간 동안 진행되는 산토리 맥주 세미나에서는 산토리 브랜드 앰버서더(산토리 맥주 전문 홍보대사)가 산토리의 맛을 내는 특별한 원료인 다이아몬드 몰트와 아로마 홉, 제조 방법인 더블 데콕션(물과 맥아를 섞어 달이는 공정을 2번 실시)에 대해 자세하게 설명한다.

또 맥주와 거품이 분리돼 나오는 휴대용 기기인 ‘크리미 서버’를 체험해 볼 수 있는 기회를 제공하고 퀴즈를 통해 맥주에 대한 상식과 역사를 배우는 시간도 마련했다. 세미나 참여자게에는 수료증을 제공하며 이 수료증을 제시하면 토리펍에서 10% 할인 혜택을 받을 수 있다.

참여 희망자는 산토리 공식 페이스북(www.facebook.com/ThePremium.kr)에 마련된 이벤트 창에 응모하면 된다. 추첨을 통해 매회 20명을 선발한다.
산토리 관계자는 “맥주 전문가의 쉬운 강의를 통해 맥주에 대한 기본적인 지식을 제공하고 질 좋은 맥주를 선별하는데 도움을 주고자 마련했다”고 말했다.

이원배 기자 lwb21@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트