매주 화요일 저녁 7시, 약 2시간 동안 진행되는 산토리 맥주 세미나에서는 산토리 브랜드 앰버서더(산토리 맥주 전문 홍보대사)가 산토리의 맛을 내는 특별한 원료인 다이아몬드 몰트와 아로마 홉, 제조 방법인 더블 데콕션(물과 맥아를 섞어 달이는 공정을 2번 실시)에 대해 자세하게 설명한다.
또 맥주와 거품이 분리돼 나오는 휴대용 기기인 ‘크리미 서버’를 체험해 볼 수 있는 기회를 제공하고 퀴즈를 통해 맥주에 대한 상식과 역사를 배우는 시간도 마련했다. 세미나 참여자게에는 수료증을 제공하며 이 수료증을 제시하면 토리펍에서 10% 할인 혜택을 받을 수 있다.
참여 희망자는 산토리 공식 페이스북(www.facebook.com/ThePremium.kr)에 마련된 이벤트 창에 응모하면 된다. 추첨을 통해 매회 20명을 선발한다.
산토리 관계자는 “맥주 전문가의 쉬운 강의를 통해 맥주에 대한 기본적인 지식을 제공하고 질 좋은 맥주를 선별하는데 도움을 주고자 마련했다”고 말했다.
이원배 기자 lwb21@
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