한국야쿠르트가 당 함량을 낮춘 헬리코박터 프로젝트 윌 저지방을 출시했다. 신상품은 액상과당 대신 올리고당 2종을 넣어 당 함량을 기존제품 대비 25% 낮추고 칼로리도 8% 줄인 제품이다. 또한 특허 유산균 2종, 면역난황, 차조기 농축액과 같은 특허성분을 넣어 헬리코박터균에 취약한 국내 소비자들의 위 건강을 배려했다. 한국야쿠르트는 위 건강과 저지방, 저당이라는 세 가지 건강 가치를 담은 윌을 통해 발효유 전 제품에 저당 캠페인을 확대하고 프로바이오틱스 시장을 성장시킨다는 계획이다. 가격 150㎖ 1300원.
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