삼립식품이 하이면 우동 3종을 출시했다. 이번에 출시한 신상품은 시원한 멸치 육수에 국산 김가루가 듬뿍 들어가 담백한 ‘하이면 옛날우동 김맛’, 사누끼식 쫄깃한 면발에 가쓰오부시로 감칠맛을 더한 ‘사누끼식 가쓰오우동’, 매콤한 고추로 얼큰한 맛을 낸 ‘삿포로식 매콤우동’이다. 국내 최초 숙면 라면으로 기름에 튀기지 않아 건강한 맛을 즐길 수 있는 하이면은 일반 건면에 비해 담백한 우동의 맛과 간편한 조리법이 장점이다. 일본식 우동과 차별화해 한국인의 입맛에 맞게 개발된 점도 특징이다. 가격 각 227g 1350원.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지