이번 콘테스트를 위해 아워홈은 홈페이지를 통해 아워홈 글루텐프리 쌀파스타 3종을 활용한 요리명과 레시피를 접수받아 참여자 중 창의적인 레시피를 선보인 10개 팀을 선발했다. 모녀로 구성된 2인 1조의 10개 팀은 오는 20일 서울 강남 소재 아워홈빌딩에 모여 글루텐프리 쌀파스타를 활용한 응용요리를 선보이는 방식으로 요리 콘테스트를 진행한다.
본선 참여자 중 아워홈의 셰프들이 선발한 1등 수상자 1팀에게는 아워홈 상품권 50만원권, 2등 2팀에게는 각각 20만원 상품권, 3등 3팀에게는 각각 10만원 상품권이 수여된다.
정순아 아워홈 마케팅팀 담당자는 “우수 레시피는 칼럼으로 구축해 메뉴판닷컴 회원들에게 소개할 예정”이라며 “모녀간에 재미있는 추억도 쌓고 요리 솜씨도 뽐낼 기회가 될 것”이라고 말했다.
신지훈 기자 sinji27@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지