골목식당의 식품안전 인식과 경쟁력을 높이기 위한 방안이다. 중소 외식 업주를 대상으로 지난 14일부터 무료 배포했다.
발간 책자는 △식품법규 준수 △시설 기준 △식품의 위생 취급 기준 △사용 식자재의 기준 및 규격 등 골목 식당 영업주와 종업원이 식당 운영에 준수해야 하는 항목으로 구성됐다.
또 옥외가격표시제와 원산지표시제 등 식당이 반드시 준수해야 할 사항에 대해 상세히 명기했다.
김순겸 대상베스트코 사업본부장은 “자체적인 위생점검 등에 어려움을 겪고 있는 중소외식자영업자들을 위해 책자를 발간했다”며 “앞으로도 골목식당의 안전과 발전에 힘써 함께 성장해 나가겠다”고 밝혔다.
유규연 기자 ygy77@
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