지난 1일 서울우유협동조합에서 열린 2014년 하반기 대한영양사협회 대표자회의에 참석한 최현주 육우자조금 위원장은 우리나라 축산산업에서 육우가 지니고 있는 가치와 육우산업 현황, 농장 환경 등 우리 육우에 대한 장점들을 설명했다.
최 위원장은 “육우는 청소년들에게 필요한 영양소인 철분과 칼슘을 비롯해 각종 미네랄이 풍부하게 들어있다”며 “이뿐만 아니라 지방 연소를 돕는 카르니틴이라는 성분이 닭고기의 24배나 더 들어있어 지방 걱정을 덜 수 있다”고 했다.
그는 “육우는 한우와 동일한 사육방식을 거친 100% 국내산 소고기로 신선도, 육질, 풍미 등 모든 면에서 신뢰도와 안전성을 확보했다”며 “가격도 경제적이라 단체급식용으로 제격”이라고 강조했다.
김상우 기자 ksw@
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