2008년부터 시행중인 ‘h-plus 건강캠페인’의 일환인 이번 행사는 미국 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드 마늘, 토마토, 연어, 브로콜리, 아몬드, 녹차, 블루베리, 적와인, 귀리, 시금치 등을 활용한 메뉴를 식단에 적용하는 형태로 운영된다.
슈퍼푸드 메뉴를 선보이는 날에는 모든 메뉴에 슈퍼푸드 식재료를 1가지 이상 포함하고 튀김요리는 제외한다.
이번 슈퍼푸드 메뉴는 지난 13일 메리츠타워 강남점에서 첫 선을 보였으며 향후 아워홈 전국 급식장에 확대 적용된다.
아워홈 관계자는 “젊게 살기, 건강하게 살기 등 웰빙에 대한 열풍이 부는 만큼 아워홈도 건강식을 확산하고 있다”며 “이번 캠페인을 통해 슈퍼푸드를 포함한 건강식의 필요성을 제대로 홍보해 나갈 것”이라고 말했다.
신지훈 기자 sinji27@
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