18면에 게재되고 외식전문가 칼럼의 필진에 지금까지 수고해주신 혜전대학 김숙희 교수와 (주)놀부 김순진 대표이사 대신에 우송대학교 강성부 교수와 (주)썬앳푸드 남수정 대표이사가 새롭게 필진으로 참여합니다.
독자 여러분의 많은 애독을 바랍니다.
<강성부 교수 약력>
- 1990년 고려대학교 정치외교학과 졸업
- 1998년 고려대 경영대학원 경영과학 전공(석사)
- 2001년 연세대학교 식품영양학 박사과정(3학기)
- 1989년~1997년 쉐라톤 워키힐 조리사, 조리장
- 1997년~2002년 삼성 에버랜드 조리아카데미 팀장
- 2003년~현재 우송대학교 외식조리학과 조교수
- 현재 벽제 외식산업 개발 혁신추진실장
<남수정 대표 약력>
- 1993년 보스톤 대학 경영대학 졸업
- 2002년 서강대학교 경영대학원 최고경영자과정 수료
- 2004년 한양대학교 최고 엔터테인먼트 과정 수료
- 1995년 (주)오이코퍼레이션 설립
- 2006년 현재 (주)썬앳푸드 대표이사
- 2006년 현재 토니로마스, 매드포갈릭 등 6개 외식 브랜드 운영
- 2006년 현재 (사)한국외식경영학회 부회장
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지