‘세븐브로이 비어캠프’ 진행… 일반인 대상 첫 공장 공개
‘세븐브로이 비어캠프’ 진행… 일반인 대상 첫 공장 공개
  • 이원배
  • 승인 2014.12.27 09:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

세븐브로이맥주㈜(대표 김강삼)가 강원도 횡성 본사에서 ‘세븐브로이 비어캠프’를 진행하고 일반인 대상으로 첫 공장 공개 행사를 진행했다.

이날 세븐브로이맥주는 경희대 관광대학원 ‘비어소믈리에&브루마스터 전문가 과정’ 1기생과 맥주 애호가 60여 명에게 제조 공정을 설명하고 제3맥주 기업으로 자리잡은 세븐브로이의 성공 사례를 소개했다.

대표 제품인 ‘세븐브로이IPA’를 2012년 10월 전국 홈플러스를 통해 캔맥주로 선보였으며 현재 홈플러스와 홈플러스 익스프레스, 롯데마트, 롯데백화점, NC백화점 식품 매장 등에서 판매 중이다. 내년 초에는 병맥주도 출시할 계획이다.

김강삼 대표는 “국내 맥주 기업으로는 최초로 에일 맥주를 선보이며 다양한 맥주 문화를 만들고자 노력해왔다”면서 “앞으로 가장 잘할 수 있는 개성 있는 프리미엄 맥주로 수입 맥주들과 당당히 겨뤄갈 계획”이라고 말했다.

이원배 기자 lwb21@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트