[그래픽뉴스] 도시가스 많이 사용하는 업소는 갈비·냉면전문점
[그래픽뉴스] 도시가스 많이 사용하는 업소는 갈비·냉면전문점
  • 이원배 기자
  • 승인 2015.06.05 17:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

도시가스 사용량이 가장 많은 외식업종은 ‘갈비·냉면전문점’으로 나타났다. 

에너지 회사 SK E&S의 조사에 따르면 지난해 도시가스 사용량 상위 300위 안의 외식업소 매장수는 갈비·냉면전문점이 47곳으로 가장 많았다. 

이어 돼지국밥 34곳, 뷔페 33곳, 패밀리레스토랑 32곳, 설렁탕 32곳, 중식 21곳, 감자탕 19곳, 푸드코트 16곳, 순대 10곳 순이었다.

특히 돼지국밥집은 2012년 23곳에서 지난해 34곳으로 증가했는데 이중 95%가 경상도 지역이었다. 

계절별로 보면 여름철(6월~8월)에 소비가 가장 많은 업종은 갈비·냉면전문점으로 매장 당 월평균 사용량은 40만4천MJ(Mega Joule)이었고 다음으로 씨푸드뷔페가 37만8천MJ로 많았다.

겨울철(12월~2월)에는 패밀리레스토랑(56만5천MJ), 갈비·냉면전문점(37만8천MJ)이었다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트