되멘스 아카데미 ‘되멘스 브라우라이터 한국어 과정’ 개설
되멘스 아카데미 ‘되멘스 브라우라이터 한국어 과정’ 개설
  • 이원배 기자
  • 승인 2015.06.22 18:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ 볼프강 스템플 되멘스 아카데미(DOEMENS Akademie) 학교장. 사진=되멘스 아카데미 제공

독일의 3대 맥주양조 교육기관인 되멘스 아카데미(DOEMENS Akademie)가 원료선별 및 양조단계부터 지속적인 품질유지 관리까지 소비자에게 최상의 맥주를 전달할 수 있는 ‘맥주 양조 책임자 과정, 되멘스 브라우라이터(DOEMENS Brauleiter) 한국어 과정’을 오는 8월 10일 개강한다. 

되멘스 브라우라이터 한국어 과정은 되멘스 아카데미의 한국 공식 파트너인 브루웍스(한국 맥주전문 아카데미, 와바 탭하우스 교육기관)에서 총 16단위 수업으로 두 달여 간(8월 10일~10월 3일)의 교육일정으로 진행된다.

브라우라이터는 독일어로 양조란 뜻의 Brau와 지도자·관리자·책임자란 뜻인 leiter의 합성어로 양조관리자 또는 양조책임자를 말한다. 

이번 과정은 심화과정으로 구성돼 원료 선별부터 품질 보증관리에 이르기까지 맥주양조의 핵심적인 내용과 실무에 바로 적용 가능한 실습위주의 교육으로 이뤄진다. 

볼프강 스템플 되멘스 아카데미 학교장은 “공식 파트너인 브루웍스와 맥주산업의 전문가 육성에 최선의 노력을 기울일 것이며 아시아 시장의 교두보로 만들어 나가겠다”고 밝혔다. 

문의: 02-6925-3831


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트