본죽이 여름 신메뉴 ‘현미누룽지닭죽’을 출시했다.
신메뉴는 깊은 맛을 자아내는 뽀얗고 진한 육수에 섬유질이 풍부한 현미와 여름철 원기회복의 대표 음식인 닭을 푹 삶아낸 여름 보양식이다. 고소한 풍미와 씹을수록 더해지는 단맛이 일품인 현미찹쌀누룽지와 닭고기가 만나 쫀득하면서도 부드러운 식감이 조화를 이루는 것이 특징이다.
여기에 대추, 단단한 인삼 한 뿌리를 통째로 올리고 부추 등 6가지 다양한 야채를 골고루 넣어 시각적으로도 든든함을 느낄 수 있도록 했다. 가격 1만 원.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지