섞으면 대박? 과일소주 열풍 식음료업계로
섞으면 대박? 과일소주 열풍 식음료업계로
  • 신지훈 기자
  • 승인 2015.06.26 18:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식음료업계에 과일 믹스 트렌드가 불고 있다. 오리지널 제품에 과일의 향과 맛을 첨가한 신제품이 인기를 끌면서 앞다퉈 출시를 진행하고 있다.

유자 과즙 및 유자향이 첨가된 칵테일 소주 ‘순하리’를 시작된 과일소주 열풍이 한때 유행이 아닌 전체적인 주류시장의 추세로 자리 잡았다는 평가다.

음료업계 또한 오리지널 음료에 과일을 블렌드한 음료 출시로 과일 믹스 열풍에 동참했다. 멀티디저트 카페 요거프레소는 이달 초 아이스 아메리카노에 유자, 자몽 등의 과일을 블렌드한 ‘스노우 아메리카노’ 시리즈를 출시했다. 아메리카노 특유의 깊은 맛을 유지하면서도 새콤달콤한 과일의 향과 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다.

롯데칠성음료 홍차 브랜드 립톤 아이스티 또한 홍차의 부드러운 맛과 이색적인 열대과일 맛을 동시에 느낄 수 있는 립톤 아이스티의 신제품 ‘망고 패션프루트’를 선보였다.

요거프레소 관계자는 “주류업계의 과일 믹스 열풍이 여름 시즌과 맞물리며 유통업계 전반으로 이어지고 있다”며 “여름에는 상큼한 맛을 선호하기 때문에 당분간 과일 믹스 제품들의 인기가 계속 될 것”이라고 말했다.  


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트