존쿡 델리미트, 경리단점 오픈
존쿡 델리미트, 경리단점 오픈
  • 식품외식경제
  • 승인 2015.07.03 18:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

델리미트 브랜드 존쿡 델리미트(㈜존쿡)가 델리&그릴 콘셉트의 직영 로드샵 서울 경리단점을 지난 2일 오픈했다.

존쿡 델리미트 경리단점은 기존 정자점, 압구정점, 광교점에 이어 4번째로 선보이는 매장으로 그릴 메뉴를 강화했다. 용산구 이태원동 경리단길에 자리잡고 있으며 68㎡, 33석 규모다.

경리단점의 자랑거리는 매장 내부에 설치된 우드 파이어 그릴(wood fire grill)이다.  나무를 연료로 사용하는 직화방식의 그릴로 미국에서 특별 주문·제작했다.

강한 화력에서 짧은 시간 굽기 때문에 육즙이 빠져나가지 않아 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감의 바비큐 조리가 가능하다. 

특히 직화 그릴에 최적화된 신메뉴 텍사스 바베큐 스페어 립(가격 4만2천 원)이 인기를 끌 것으로 보인다. 이 메뉴는 미국 오리지널 바비큐 소스를 베이스로 훈연의 맛을 더한 바비큐다.

주요 메뉴는 바베큐플래터, 소시지, 델리미트, 몬테사노, 샌드위치, 샐러드 등이다. 존쿡 관계자는 “경리단점은 델리 & 그릴의 컨셉트로 특히 그릴 메뉴를 강화했다”며 “제대로 된 바비큐의 맛을 느낄 수 있을 것”이라고 말했다. 

주소: 서울시 용산구 이태원동 212-25번지 1층

전화번호: 02-796-8050


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트