아모제푸드, 인천공항에 고메 디저트 오픈
아모제푸드, 인천공항에 고메 디저트 오픈
  • 신지훈 기자
  • 승인 2015.07.17 16:30
  • 댓글 0
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아모제푸드(회장 신희호)가 인천국제공항 여객터미널 4층 전문식당가에 디저트 맛집들로 채운 고메 디저트(Gourmet Dessert)를 지난 10일 오픈했다.

고메 디저트는 홍대, 청담동 등에서 인기를 끌고 있는 8개의 맛집 매장으로 구성됐다. 비행기 탑승 시간에 맞춰 간편하게 끼니를 챙길 수 있도록 테이크아웃 전문점 카페아모제, 유기농 베이커리 전문점 더브라운(The Brown Bakery)과 단팥빵 전문점 서울연인단팥빵 및 궁중떡 명가 비원떡집이 자리해 있다. 또한 장시간의 비행으로 지친 탑승객들을 위한 해독 주스 바람을 몰고 온 머시주스, 질소아이스크림의 대표주자 알래스카랩, 이밖에 디저트 랩, 소복을 만나볼 수 있다.

아모제푸드 마케팅실 관계자는 “4층 전문식당가는 인천국제공항을 찾은 국내외 여행객들이 식사부터 디저트까지 모두 즐길 수 있는 공간”이라며 “국내 트렌드를 반영한 곳으로 구성해 공항의 핫플레이스가 될 것”이라고 말했다.

한편 아모제푸드는 지난 2기에 이어 2회 연속으로 인천국제공항 식음료 사업권을 수주해 4층 전문식당가를 트렌디한 공간으로 꾸민다는 계획이다. 


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