대한항공은 내달부터 미주, 유럽 등 장거리 노선 1등석에 유기농 재료를 이용한 기내식 서비스를 선보인다고 31일 밝혔다. 대한항공은 야채 샐러드와 빵류, 씨리얼류 등에 유기농 재료를 이용할 계획이며,10월부터는 중단거리 노선까지 서비스를 확대할 예정이다. 대한항공 관계자는 "그동안 일부 메뉴에만 유기농 식자재를 활용해 왔지만 이번처럼 메뉴 전반에 걸쳐 유기농 재료를 사용하는 것은 처음으로, 기내식 서비스의 품격을 획기적으로 끌어올릴 수 있을 것으로 기대한다"고 말했다. 저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지 관리자 다른기사 보기
댓글 0 댓글입력 로그인 이름 비밀번호 내용 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 × 최신순 추천순