계절밥상, 우리 농수산물로 차린 ‘가을밥상’ 선봬
계절밥상, 우리 농수산물로 차린 ‘가을밥상’ 선봬
  • 신지훈 기자
  • 승인 2015.09.11 15:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

계절밥상이 우리 농수산물로 차린 ‘가을밥상’<사진>을 지난 10일 출시했다.

계절밥상이 가을을 맞아 새로 선보이는 우리 농수산물은 가을에 가장 맛이 좋은 재료로 제주옥돔, 수수, 앉은뱅이밀, 동아, 연근 등이다. 이 중 도시에서는 쉽게 접할 수 없는 ‘앉은뱅이밀’(경남 진주 조영호 농부)과 ‘동아’(전남 광주 양희관 농부)는 산지 계약재배를 통해 수급한다. 계절밥상은 이 재료들을 활용한 ‘제주옥돔미역국’, ‘가을수수채소무침’, ‘앉은뱅이밀밥’, ‘동아초절임’, ‘연근버섯전’ 등을 선보인다.

CJ푸드빌 관계자는 “우리 농가와 동반성장하는 계절밥상에 대한 고객의 호응이 뜨겁다”며 “우리 농가 소득 증대에 더욱 기여함은 물론, 고객에게 우리 농수산물로 만든 건강한 한식으로 보답하는 브랜드가 될 것”이라고 말했다.

신메뉴 출시를 기념해 고객과 함께 농가를 체험하는 ‘우리농가탐방단’도 모집한다. 4회째를 맞은 우리농가탐방단은 제철 재료 산지를 방문해 체험할 수 있다. 이번 탐방은 계절밥상의 가을 메뉴 재료인 연근을 생산하는 경기 이천의 연꽃농장으로 연근을 직접 수확하고 이를 활용한 요리를 배울 계획이다. 추첨을 통해 30명을 모집한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트