더스테이크하우스, 브랜드 론칭 4주년 기념 행사
더스테이크하우스, 브랜드 론칭 4주년 기념 행사
  • 신지훈 기자
  • 승인 2015.10.02 17:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

트러플 코스 출시, 토마호크 스테이크 50% 할인

CJ푸드빌이 운영하는 뉴욕 정통 프리미엄 스테이크하우스 ‘더스테이크하우스 바이 빕스’(이하 더스테이크하우스)가 론칭 4주년을 기념해 트러플 코스 3종을 출시하고 토마호크 스테이크를 50% 할인한다고 2일 밝혔다.

트러플(Truffle, 송로버섯)은 ‘땅속의 다이아몬드’로 불릴 정도의 진귀한 재료로 캐비아(철갑상어 알), 푸아그라(거위 또는 오리의 간)와 더불어 세계 3대 진미로 손꼽힌다. 소량으로도 풍부한 향을 내는 것이 특징이다. 더스테이크하우스는 코스 메뉴의 수프나 해산물 샐러드에 얇게 저며 올리거나 갈아 넣어 트러플의 농후하고 깊은 향을 제공한다.

오는 12월 13일까지 프리미엄, 스페셜, 베이직 등 3개 코스를 선보인다. 트러플과 스테이크 맛을 한층 돋우기 위해 이탈리아 아브루초 지역의 와인 4종을 매칭해서 즐길 수 있는 ‘와인 페어링(Pairing)’도 준비했다.

와인 페어링은 트러플 코스와 가장 잘 어울리는 화이트와인 1종과 레드와인 3종을 각각 글라스 와인으로 제공하는 유료 서비스다. 해당 와인은 더스테이크하우스의 소믈리에(와인 전문가)와 총괄 셰프가 함께 선정했다.

이와 함께 아메리칸 인디언들이 사용하던 도끼 모양을 닮은 ‘토마호크 스테이크’를 11일까지 CJONE 고객에 한해 50% 할인 판매한다. 더스테이크하우스의 대표 스테이크인 토마호크 스테이크는 길다란 갈비뼈에 붙어 있는 등심 부위를 약 5cm 두께로 두툼하게 잘라낸 후 뼈째 3주간 드라이에이징(건조 숙성)한 후 제공되는 약 900g 이상 무게의 프리미엄 스테이크다.

CJ푸드빌 관계자는 “세계 3대 진미로 꼽히는 트러플과 뉴욕 정통 조리법으로 구워낸 토마호크 스테이크로 이번 가을 특별한 미식을 경험할 수 있을 것”이라며 “함께 준비한 와인 페어링 서비스도 눈여겨보시기 바란다”고 말했다.

더스테이크하우스는 지난 2011년 9월 CGV청담점을 오픈했으며 다음 해 여의도IFC점을 열고 총 2개점을 운영 중이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트