육우자조금관리위원회(위원장 최현주)는 지난달 31일 경기도 가평 푸름유원지 오토캠핑장에서 박준우 셰프와 함께 한 ‘아빠와 만드는 우리소 육우캠핑요리대회’를 개최했다고 밝혔다.
이번 요리대회는 가을캠핑시즌과 할로윈데이에 맞춰 우먼센스와 베스트베이비가 주최하고 육우자조금이 후원한 ‘2015 아이사랑캠핑 할로윈 페스티벌’ 프로그램 중 하나로 사전 신청한 20가족, 약 80여 명이 참여했다.
대회에 참가한 아빠들은 메인 식재료인 육우등심과 채끝살을 활용해 가족들을 위한 개성 넘치는 요리를 만들었다. 평가는 가족협력도와 맛과 질감, 독창성, 조리편의성과 위생 등 5가지 기준으로 진행했으며 4개 팀이 선발됐다. 1등에는 ‘육우 소고기 탕수 만두피 꽃튀김 요리’를 출품한 ‘돌콩이네’팀이 수상의 영예를 안았다.
이날 대회에는 박준우 셰프가 참여해 전문 심사위원단과 함께 대회에 참가한 아빠 요리사들의 육우 요리를 심사하고 ‘육우채끝 카레구이’와 ‘육우등심 토마토스튜’ 등 캠핑요리를 시연했다.
육우자조금은 이번 캠핑 페스티벌에 참가한 200여 가족, 800여 명에게 구이용 육우 등심을 전달했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지