동서식품, 날씬한 디저트 쿠키 ‘오레오 씬즈’ 출시
동서식품, 날씬한 디저트 쿠키 ‘오레오 씬즈’ 출시
  • 김상우 기자
  • 승인 2015.11.30 17:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

기존 ‘오레오 샌드’ 대비 43% 수준 얇은 두께

동서식품㈜(대표 이광복)은 쿠키와 크림의 양을 줄여 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 디저트 쿠키 ‘오레오 씬즈’를 새롭게 선보인다고 밝혔다.

이번에 출시된 오레오 씬즈는 기존 샌드 대비 43% 수준의 얇은 두께로 한 입에 먹기 편하다. 두께가 얇아지면서 쿠키의 바삭한 식감이 더 살아났고 크림 맛도 새로워졌다.

제품은 기존 오레오 샌드에서 볼 수 없었던 디저트 케이크 맛 ‘티라미수’와 ‘바닐라무스’ 두 가지 맛으로 출시됐다. 티라미수 크림은 진한 에스프레소와 치즈, 초콜렛의 조화로운 맛이 특징이다. 바닐라무스 크림은 부드럽고 향긋한 바닐라 맛을 풍부하게 담아 달달한 디저트 쿠키를 선호하는 20~30대 여성의 입맛을 사로잡을 것으로 기대를 모으고 있다.

한편 오레오는 1912년 미국 뉴욕에서 첫 선을 보인 이후 100여 년 동안 전 세계인들에게 사랑받고 있다. 대표 제품인 화이트크림 외에도 초콜릿크림, 딸기크림 등의 다양한 맛이 출시돼 있다. 이번에 디저트 케이크 맛 2종으로 새롭게 선보이게 된 오레오 씬즈는 이미 중국과 미국에서 큰 인기를 끌고 있다. 제품 가격은 할인점 기준 1300원(84g)이다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트