샘표 ‘국산콩 백일된장’ 출시
샘표 ‘국산콩 백일된장’ 출시
  • 김상우 기자
  • 승인 2015.12.08 10:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

69년 발효 기술로 100일간 천천히 발효한 프리미엄 된장

발효명가 샘표식품이 100% 국산콩을 사용한 ‘국산콩 백일된장’ 신제품을 선보인다.

이 제품은 지난 69년간 축적한 샘표의 독자적인 콩 발효 기술을 집약한 프리미엄 된장이다. 밀가루나 첨가물을 넣지 않고 콩, 천일염, 청정지역 암반수 만을 사용해 만들었다. 특히 30일 이내 숙성하는 기존 시판된장과 달리 100일 동안 천천히 발효 숙성해 전통 고유의 제대로 된 된장 맛을 구현했다.

콩을 찧고 콩알 하나하나 메주를 띄우는 전통 절구 방식으로 만들어 집 된장과 같은 깊은 맛과 향을 자랑한다. 장을 담가 사계절을 나던 선조들의 장 제조 기법에서 착안해 장이 가장 맛있게 익는 온도로 장을 숙성시키는 ‘온도리듬숙성’ 기법을 적용했다.

또한 경북 안동에서 자란 국산콩만을 사용했다. 샘표식품은 우리 전통 국산 원재료를 선호하는 소비자들에게 큰 사랑을 받을 것으로 기대한다고 밝혔다. 제품은 백화점에서 구입할 수 있으며 450g용량에 소비자가격은 7800원(백화점가 기준)이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트