피자알볼로, 하반기 워크숍 ‘아이디어 Bomb’ 진행
피자알볼로, 하반기 워크숍 ‘아이디어 Bomb’ 진행
  • 임주희 기자
  • 승인 2015.12.11 10:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

피자알볼로의 본사 ㈜알볼로에프앤씨가 지난 4일과 5일, 1박 2일 일정으로 하반기 워크숍을 개최했다.

피자알볼로 하반기 워크숍은 겨울철 대표 여행지인 강원도 홍천 대명리조트에서 ‘아이디어 Bomb’라는 콘셉트로 진행됐다.

4일 오전에는 피자알볼로의 복지카페인 카페정류장 2층 대합실에서 각 부서별로 2015년 한해 업무를 돌아보는 시간을 갖고 2016년 새해 계획을 발표했다. 이후에는 대명리조트로 장소를 옮겨 ▲리더쉽 ▲피자알볼로의 미래 ▲자기계발교육 ▲알볼로의 비전 ▲좋은 기업문화 ▲평가제도 ▲커뮤니케이션 ▲구성원 핵심전략 등 8가지 분야에 대해 조별로 대화하고 발표하는 ‘아이디어 Bomb’를 진행했다.

오후에는 직원 장기자랑, 조별 게임 등을 진행했으며 5일에는 대명리조트의 다양한 시설을 즐기며 일상의 업무에서 벗어나 모든 임직원이 힐링하는 시간을 가졌다.

피자알볼로의 한 직원은 “한 해를 마무리하고, 새롭게 다가오는 2016년을 계획하는 알찬 워크숍이었다”며 “회사의 미래에 대한 고민은 물론 직원들끼리 화합할 수 있는 이런 기회가 앞으로도 더욱 많았으면 한다”고 전했다.

한편 피자알볼로는 매년 분기마다 콘셉트와 테마가 있는 워크숍을 진행하여 주목을 받고 있다. 지난 4월에는 대부도에서 ‘명랑운동회’를 콘셉트로 상반기 전직원 워크숍을 진행하기도 했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트