피자알볼로, KOITA로부터 연구개발전담부서 인증
피자알볼로, KOITA로부터 연구개발전담부서 인증
  • 임주희 기자
  • 승인 2015.12.18 18:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

피자알볼로 연구개발실이 한국산업기술진흥협회(KOITA)로부터 연구개발전담부서로 인증받았다.

서울 양천구 목동에 위치한 피자알볼로 연구개발실은 다양한 웰빙수제피자를 개발해 고객에게 건강한 피자를 선보이기 위해 설립됐다. 메뉴제조 편의성 및 효율성을 높이고 신식재료 조사 및 테스트, 상품화 연구 등의 메뉴 개발이 목적이다.

이번 연구개발전담부서 인증으로 피자알볼로는 세금 감면 혜택과 정부 자금 지원을 받게 됐다.

이에 따라 메뉴별 영양소 분석, 위생 점검, 제품개발 등 최상의 품질유지를 위한 연구를 더욱 활발히 진행할 수 있게 됐다. 피자알볼로는 식재료 품질 개선과 신메뉴 연구개발에 힘을 기울일 전망이다.

또한 230여 개의 전국 매장 점주들이 피자알볼로 메뉴를 보다 편하고 효율적으로 제조할 수 있도록 연구개발을 강화할 예정이다.

피자알볼로 관계자는“이번 연구개발전담부서 인증으로 피자알볼로의 연구개발실이 한층 더 업그레이드되는 계기가 됐다”며 “꾸준한 메뉴개발 및 식자재 연구로 가맹점주는 물론 고객에게도 최고 품질의 제품을 제공하는 피자알볼로가 될 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트