롯데제과, 유산균 함유 과자 ‘요하이’ 출시
롯데제과, 유산균 함유 과자 ‘요하이’ 출시
  • 김상우 기자
  • 승인 2016.03.08 10:52
  • 댓글 0
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살아있는 유산균 1억 마리 함유

롯데제과(대표이사 김용수)가 살아있는 유산균이 함유된 과자 ‘요하이(Yo-Hi)’ 를 출시했다.

요하이는 크래커 중간에 그릭 요거트 크림이 첨가된 것이 특징이다. 그릭 요거트 크림은 프로바이오틱스로 인정된 유산균 2종(써모필러스, 플랜타럼)을 함유하고 있으며 기존 샌드 비스킷 제품보다 한층 더 부드럽고 진한 맛을 느낄 수 있다.

요하이는 한 개 케이스에 두 개 봉지로 구성돼 있으며 한 봉지(6개입)당 1억 마리의 살아있는 유산균이 함유돼 있다. 또한 액상타입의 기존 유산균 발효유와 달리 냉장보관이 필수적이지 않기 때문에 상대적으로 취식 및 보관이 용이하다.

이밖에 장 건강과 면역력 강화에 도움을 주는 유산균을 함유하고 있어 아이들의 간식으로 최적이다. 바삭하고 부드러운 식감으로 맛과 건강을 동시에 추구하는 여성층에게 큰 인기를 끌 것으로 기대를 모으고 있다.

롯데제과는 앞으로 시식행사와 온라인 이벤트, TV광고 등으로 소비자들에게 요하이를 적극적으로 알릴 방침이다. 권장소비자가격은 1500원(74g), 4500원(222g)이다. 


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