‘치밥, 이것 저것 섞다보니 우리가 최고!’
‘치밥, 이것 저것 섞다보니 우리가 최고!’
  • 이원배 기자
  • 승인 2016.03.21 09:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

굽네치킨 ‘치밥왕 공모전’ 시상
▲ 굽네치킨이 지난 11일 서울 목동 지앤푸드 본사에서 ‘굽네 치밥왕 공모전’ 시상식을 개최했다. 사진=굽네치킨 제공

‘치밥’ 트렌드를 이끌고 있는 굽네치킨(대표 홍경호)이 지난 11일 서울 목동 지앤푸드 본사에서 ‘굽네 치밥왕 공모전’ 시상식을 개최했다.

굽네 치밥왕 공모전은 굽네 오리지널, 굽네 후르츄 소이갈릭, 굽네 볼케이노 메뉴를 활용해 가장 맛있게 먹을 수 있는 ‘굽네 치밥 레시피’를 제공한 응모자를 선발했다.

이날 시상식에서는 간편성과 맛, 창의성 부문에서 높은 점수를 받은 치밥왕(1팀), 최우수상(5팀) 등 총 6개팀이 수상했다. 우승한 치밥왕에게는 100만 원 상당의 백화점 상품권을, 최우수상을 받은 5명에게는 30만 원 상당의 백화점 상품권을 전달했다.

치밥왕은 굽네 볼케이노를 활용해 ‘4가지 레시피’를 선보인 김소래·윤주연 부부팀이 차지했다. 이 팀이 선보인 레시피는 오리지널 치밥, 에그볼, 라바 덮밥, 마그마 볶음밥으로 굽네 볼케이노를 활용한 독특한 레시피로 눈길을 끌었다.

‘굽네 볼케이노 4가지 레시피’ 활용 팁으로 간단하면서도 맛있고 재미있는 치밥을 만들 수 있다. 소풍 도시락에도 잘 어울리며, 간식으로도 손색없는 음식으로 다양한 매력을 지닌 레시피다. 이와 함께 ‘핫한 마그마속의 치킨마요’, ‘굽네치킨 볶음밥 브리또’, ‘굽네 볼케이노 주먹밥’ 등이 최우수상을 받았다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트