굽네치킨 ‘치밥왕 공모전’ 시상
‘치밥’ 트렌드를 이끌고 있는 굽네치킨(대표 홍경호)이 지난 11일 서울 목동 지앤푸드 본사에서 ‘굽네 치밥왕 공모전’ 시상식을 개최했다.
굽네 치밥왕 공모전은 굽네 오리지널, 굽네 후르츄 소이갈릭, 굽네 볼케이노 메뉴를 활용해 가장 맛있게 먹을 수 있는 ‘굽네 치밥 레시피’를 제공한 응모자를 선발했다.
이날 시상식에서는 간편성과 맛, 창의성 부문에서 높은 점수를 받은 치밥왕(1팀), 최우수상(5팀) 등 총 6개팀이 수상했다. 우승한 치밥왕에게는 100만 원 상당의 백화점 상품권을, 최우수상을 받은 5명에게는 30만 원 상당의 백화점 상품권을 전달했다.
치밥왕은 굽네 볼케이노를 활용해 ‘4가지 레시피’를 선보인 김소래·윤주연 부부팀이 차지했다. 이 팀이 선보인 레시피는 오리지널 치밥, 에그볼, 라바 덮밥, 마그마 볶음밥으로 굽네 볼케이노를 활용한 독특한 레시피로 눈길을 끌었다.
‘굽네 볼케이노 4가지 레시피’ 활용 팁으로 간단하면서도 맛있고 재미있는 치밥을 만들 수 있다. 소풍 도시락에도 잘 어울리며, 간식으로도 손색없는 음식으로 다양한 매력을 지닌 레시피다. 이와 함께 ‘핫한 마그마속의 치킨마요’, ‘굽네치킨 볶음밥 브리또’, ‘굽네 볼케이노 주먹밥’ 등이 최우수상을 받았다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지