계란자조금, 계란요리 품평회 개최
계란자조금관리위원회(위원장 안영기)가 계란요리 활성화에 나섰다. 계란자조금은 지난 16일 서울 마포구 네츄르먼트 쿠킹스튜디오에서 브레인 계란영양교실 계란요리 품평회를 열었다고 밝혔다.
이번 계란요리 품평회는 2016년 브레인 계란영양교실의 메뉴 개발을 위해 열렸으며 계란자조금과 요리전문가 등의 관계자가 모여 새로운 계란요리를 시식·평가하는 시간으로 진행됐다.
품평회 참가자는 계란 요리를 준비한 이미경 네츄르먼트 소장의 설명을 듣고 맛본 후 5~8세를 대상으로 한 브레인 계란영양교실 수업 메뉴와 단체급식 메뉴로서 독창성과 맛, 실용성 등을 평가했다.
이날 품평회에서는 계란에 우유를 섞어 만든 에그 라떼, 다양한 계란 요리를 활용해 새로운 형태의 컵 샐러드로 구성한 에그 큐브 샐러드, 토마토 소스에 버무려진 파스타를 계란과 섞어서 구운 에그파스타 등이 좋은 평가를 받았다.
계란자조금 관계자는 “계란은 단백질 흡수율이 97%에 달하는 양질의 단백질 공급원으로 자라나는 아이에게 꼭 필요한 완전 식품”이라며 ”오늘 맛 본 색다르고 맛있는 계란요리를 활용해 많은 사람들이 삼시세끼 계란으로 건강해 질 수 있도록 널리 알릴 것”이라고 말했다.
올해 브레인 계란영양교실은 5월부터 진행된다. 브레인 계란영양교실은 계란자조금이 국민의 건강과 계란소비촉진을 위해 실시하는 요리 교실로 엄마와 자녀가 함께 참가해 강사의 맞춤형 요리 시연에 따라 아이와 함께 직접 계란요리를 만들고 시식해 보는 시간을 갖는다.
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