‘이런 계란 요리 어때요’
‘이런 계란 요리 어때요’
  • 이원배 기자
  • 승인 2016.03.25 11:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

계란자조금, 계란요리 품평회 개최
▲ 사진설명=계란자조금은 지난 16일 서울 마포구 네츄르먼트 쿠킹스튜디오에서 브레인 계란영양교실 계란요리 품평회를 열었다. 사진=계란자조금관리위원회 제공

계란자조금관리위원회(위원장 안영기)가 계란요리 활성화에 나섰다. 계란자조금은 지난 16일 서울 마포구 네츄르먼트 쿠킹스튜디오에서 브레인 계란영양교실 계란요리 품평회를 열었다고 밝혔다.

이번 계란요리 품평회는 2016년 브레인 계란영양교실의 메뉴 개발을 위해 열렸으며 계란자조금과 요리전문가 등의 관계자가 모여 새로운 계란요리를 시식·평가하는 시간으로 진행됐다.

품평회 참가자는 계란 요리를 준비한 이미경 네츄르먼트 소장의 설명을 듣고 맛본 후 5~8세를 대상으로 한 브레인 계란영양교실 수업 메뉴와 단체급식 메뉴로서 독창성과 맛, 실용성 등을 평가했다.

이날 품평회에서는 계란에 우유를 섞어 만든 에그 라떼, 다양한 계란 요리를 활용해 새로운 형태의 컵 샐러드로 구성한 에그 큐브 샐러드, 토마토 소스에 버무려진 파스타를 계란과 섞어서 구운 에그파스타 등이 좋은 평가를 받았다.

계란자조금 관계자는 “계란은 단백질 흡수율이 97%에 달하는 양질의 단백질 공급원으로 자라나는 아이에게 꼭 필요한 완전 식품”이라며 ”오늘 맛 본 색다르고 맛있는 계란요리를 활용해 많은 사람들이 삼시세끼 계란으로 건강해 질 수 있도록 널리 알릴 것”이라고 말했다.

올해 브레인 계란영양교실은 5월부터 진행된다. 브레인 계란영양교실은 계란자조금이 국민의 건강과 계란소비촉진을 위해 실시하는 요리 교실로 엄마와 자녀가 함께 참가해 강사의 맞춤형 요리 시연에 따라 아이와 함께 직접 계란요리를 만들고 시식해 보는 시간을 갖는다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트