‘제 3회 토야 테이블웨어 페스티벌’
‘제 3회 토야 테이블웨어 페스티벌’
  • 관리자
  • 승인 2006.09.19 11:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

우리색깔 이야기, 오방색 - 레드 푸드로의 초대
우리 도자식기의 우수성을 알리고, 대중화를 위해 오는 28일부터 내달 2일(월)까지 5일간 학여울역(강남구 대치동) 서울무역전시장(제1,2전시실)에서 국내 최대 규모의 도자 박람회 ‘제3회 토야 테이블웨어(Tableware) 페스티벌’이 열린다.
경기도가 주최하고 재단법인 세계도자기엑스포가 주관하는 이번 행사의 주제는 ‘우리 색깔 이야기-오방색(부주제, 레드 푸드)’이며 공모전, 기획전, 초대전, 이벤트 및 판매전으로 구성된다.

이번 행사 주제인 ‘오방색’은 색깔로 희망과 축복을 빌었던 우리 조상들의 지혜와 삶이 담겨져 있는 황(黃), 청(靑), 백(白), 적(赤), 흑(黑) 다섯가지의 한국 전통 색상이며, 그 중 레드 푸드를 이용해 현대적으로 재해석한 다양한 도자식기 테이블웨어가 선보일 예정이다.
토야테이블웨어 공모전 입상작품 전시전으로 엄선된 50점의 테이블세팅작품을 감상할 수 있는 공모전에서는 레드푸드를 위한 도자 그릇을 식기 제안으로 레드 푸드를 현대 라이프스타일에 응용해 식탁의 새로운 즐거움을 주는 다채로운 볼거리를 제공한다.

기획전에서는 우리 조상들의 지혜와 삶이 담겨져 있는 ‘오방색’으로 식재료를 다섯 가지 스타일로 풀어내 한국 테이블웨어의 품격과 미감을 선사할 예정이며 푸드스타일리스트 신동주, 박재은, 박선영씨를 비롯해 파티 플래너 한화정, 테이블 데커레이터 김영애씨가 직접 강의하고 관객과 함께 재현하는 이벤트전이 준비돼 있다.
판매전에는 이천 여주 광주 등 국내 생산 도자식기들을 전시, 판매하고 있어 관람 뒤 즉석에서 상담, 구입, 배달까지 가능하다.

손수진 기자 starssj@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트