‘떡담’(대표 임철준)이 새로운 브랜드 PIY디저트카페 ‘메고지고’ BI 로고 디자인 공모전을 실시한다.
PIY디저트카페 메고지고는 한자어 떡 고를 사용한 브랜드 명으로 떡 메치고, 설기로 갓 찌어낸다는 뜻이다. ‘PIY’는 Plating It Yourself란 뜻으로 개인의 취향과 기호에 따라 음식을 만들고 장식해서 개성 있는 멋과 맛을 표현할 수 있다는 의미다.
메고지고의 대표메뉴는 즉석용기에 국내산 쌀가루와 치즈, 채소, 완두, 견과류 등 다양한 토핑재료를 기호에 따라 선택해 넣고 1분 만에 즉석에서 쪄내는 설기다. 설기는 초코소스, 치즈소스 등 다양한 소스에 묻혀 먹을 수 있다.
설기는 맛있고 건강한 음식으로 3천 원대의 합리적인 가격으로 편리하게 즐길 수 있어 1인 가구와 바쁜 현대인의 한 끼 식사로 충분하다. 설기의 컵 용기는 옥수수 주성분 외 12가지 천연성분의 친환경소재로 만들어져 180도 이상 고열로 즉석조리 하거나 전자렌지로 조리해도 유해물질이 발생하지 않는다.
설기 외에도 100% 국산벌꿀을 넣어 만든 눈꽃빙수에 호두팥소와 과일, 수제인절미 등을 선택하여 골라먹는 재미가 있는 ‘PIY 메고빙수’, 즉석에서 인절미를 잘라주는 ‘떡 메친 수제 인절미’ 등의 메뉴가 있다.
공모전 작품주제는 메고지고의 설기와 인절미가 바쁜 현대인을 위한 건강, 맛, 편리함, 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 디저트 메뉴임을 알릴 수 있는 가치와 정체성을 함축적인 이미지로 표현하는 내용이다.
이번 공모전은 떡담과 메고지고에 관심 있는 만 18세 이상이면 누구나 참여할 수 있다. 공모분야는 로고 디자인, 심벌마크, 로고타입 등 총 3개 분야에 대해 나눠져 있으며 1인 총 3작품 이내로 출품 가능하다.
접수방법은 해상도 A4 사이즈 300dpi 이상의 jpg파일과 작품설명서를 4월13일까지 ‘메고지고 BI/로고 디자인 공모 지원자 이름’의 이메일 제목과 함께 777fortune@naver.com주소로 제출하면 된다.
심사는 공모주제의 함축성과 활용성, 인식성, 디자인, 참신성을 기준으로 진행될 예정이며 발표는 오는 4월 20일 떡담 홈페이지나 개별통지로 확인할 수 있다. 총 상금은 400만 원으로 대상 1명에게는 상금 300만 원, 우수상 2명은 각 50만 원, 장려상 5명 떡 선물세트 20만 원을 증정한다.
떡담 관계자는 “이번 메고지고 로고 디자인 공모전을 통해 메고지고의 뜻과 가치를 잘 살린 이미지와 함께 사계절 남녀노소가 즐길 수 있는 친숙한 느낌을 전달할 수 있는 브랜드를 만들기 위해 기획했다”며 “메고지고 공모전에 많은 참여와 관심 부탁 드린다”고 말했다.
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지