세린식품㈜, ISO 22000 인증 획득
세린식품㈜, ISO 22000 인증 획득
  • 김상우 기자
  • 승인 2016.03.29 10:23
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

만두, 빵의 개발 및 제조부문 국제표준화기구 식품안전경영시스템 인증

신세계푸드(대표이사 최성재)의 자회사 만두전문기업 세린식품(대표이사 조병규)이 국제표준화기구(International Standards Organization)로부터 식품제조업분야 식품안전경영시스템인 ISO 22000 인증을 받았다고 지난 24일 밝혔다.

ISO 22000은 식품의 생산에서 소비까지 모든 단계에서 발생할 수 있는 식품안전위해요소의 효과적인 관리를 위한 국제 식품안전 경영시스템이다.

세린식품은 지난해 12월 서류 심사 신청을 시작으로 3개월 동안 식품안전사항에 대한 내부 교육의 실시와 식품안전매뉴얼 작성 및 현장심사 등을 거쳐 만두, 빵의 개발 및 제조부문에서 ISO 22000 인증을 획득했다. 인증기간은 3년이며 정기적으로 사후 심사를 받는다.

세린식품은 ISO 22000의 인증을 계기로 해외수출을 확대할 수 있는 교두보를 마련해 미국과 호주에 수출하는 만두류를 중국과 태국 등 다양한 국가로 확대 수출할 수 있을 것으로 기대하고 있다.

이와 함께 OEM생산 방식으로 이마트에 공급하고 있는 피코크 고기왕만두, 사천왕만두, 고추잡채왕만두, 김치왕만두, 하오바오 고기왕만두, 고추잡채왕만두 등의 품질 경쟁력 향상은 물론 적극적인 신상품 출시를 통해 만두 시장의 트렌드를 선도하겠다는 포부다.

한편 지난 2001년 설립한 세린식품은 만두류와 빵 등을 생산하고 있으며 신세계푸드가 식품제조 역량을 강화하고자 지난해 지분 100%를 인수해 자회사로 편입했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트