세븐일레븐, 한국영양학회와 ‘웰빙 도시락’ 개발
세븐일레븐, 한국영양학회와 ‘웰빙 도시락’ 개발
  • 김상우 기자
  • 승인 2016.04.04 09:15
  • 댓글 0
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영양가 높고 균형 잡힌 먹을거리로 여성층 공략
▲ (왼쪽부터)닭가슴살&구운두부 김밥, 두부스테이크 샐러드 도시락. 사진 = 세븐일레븐 제공

세븐일레븐이 최근 건강하게 균형 잡힌 한 끼를 해결할 수 있는 ‘두부스테이크 샐러드 도시락(4천 원)’과 ‘닭가슴살&구운두부 김밥(3200원)’을 선보였다.

두부스테이크 샐러드 도시락은 오곡현미밥, 두부스테이크, 에그샐러드, 그린빈버섯볶음 등으로 구성됐다. 에그샐러드는 스크램블에그, 올리브, 양상추, 로메인, 강낭콩 등으로 총 10가지 과일과 채소로 구성돼 식이섬유가 풍부하다. 또한 오리엔탈 드레싱을 곁들여 상큼하고 신선한 샐러드 본연의 맛을 느낄 수 있도록 했다.

닭가슴살&구운두부 김밥은 흑미밥에 닭가슴살, 샐러드, 시저드레싱을 함께 토핑한 김밥과 구운 두부, 채소, 오리엔탈드레싱을 토핑한 김밥으로 영양은 높이고 칼로리는 낮췄다. 아삭하고 담백한 케이준치킨샐러드도 함께 구성해 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있다.

한편 세븐일레븐은 웰빙 도시락을 위해 지난해 10월부터 한국영양학회와 협업하는 등 영양 밸런스를 맞춘 저칼로리 상품 개발을 위해 꾸준히 연구해왔다. 세븐일레븐은 이번에 선보인 웰빙 도시락이 우리 몸에 필요한 7대 영양소를 고루 갖추면서 편의성을 높인 최적의 한 끼라 자평했다.

황우연 세븐일레븐 푸드팀장은 “건강을 최우선으로 생각해 맛과 영양을 모두 담았다”며 “여성들은 물론이고 건강한 식사를 원하는 고객들에게 큰 인기를 끌 것으로 예상한다”고 말했다.


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