스파게띠아, 10주년 기념 고객조리장대회 최종 선정·발표
스파게띠아, 10주년 기념 고객조리장대회 최종 선정·발표
  • 관리자
  • 승인 2006.09.20 11:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

8월 한 달간 레시피 공모를 통해 고객 조리장 선발대회를 진행한 스파게띠아는 지난 7일 100:1이라는 경쟁률을 뚫고 선발된 3명의 Guest Master Chef와 10명의 Guest Chef 명단을 발표, 최종 선발된 13명의 고객 조리장들에게 스파게띠아 취업특전과 고객조리장 인증서, 식사권과 조리복, 올리브오일 세트 등 다양한 부상을 제공했다.

Guest Master Chef 수상작은 두반장 소스로 맛을 낸 “스파이시 씨푸드 스파게티”와 시금치와 크림소스가 조화된 “더블크림 스피나치 스파게티”, 새콤달콤한 맛이 특징인 “발사믹 치킨 스파게티”.

이번 대회의 심사기준이 독창성과 맛, 표현력 등이었던 만큼 최종 선발된 메뉴들은 모두 생활 속 아이디어와 노하우를 담은 참신성이 돋보인다는 평가를 받았다.

Guest Chef 수상작들 역시 마찬가지.

‘깻잎 페스토 스파게띠’,‘매운 순두부 스파게티’,‘그릴치킨 얹은 단호박 스파게티’,‘해장 스파게티’,‘냉스파게티’ 등 이름만 들어도 호기심을 불러일으킬 만큼 이색적이고 톡톡튀는 아이디어들이 반영됐을 뿐 아니라 맛 또한 전문가 수준을 넘볼 정도라는 평가를 받았다.

3가지 종류의 Guest Master Chef 수상작 메뉴들은 이달 말부터 10월 말일까지 스파게띠아 전 매장에서 실제로 판매되며, 홈페이지 방문시 다운로드 받을 수 있는 쿠폰으로 100원에 3가지 수상작 메뉴를 맛볼 수 있는 기회를 마련하는 등 특별한 프로모션도 진행할 예정이다.


전정아 기자 jeon79@

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트