Guest Master Chef 수상작은 두반장 소스로 맛을 낸 “스파이시 씨푸드 스파게티”와 시금치와 크림소스가 조화된 “더블크림 스피나치 스파게티”, 새콤달콤한 맛이 특징인 “발사믹 치킨 스파게티”.
이번 대회의 심사기준이 독창성과 맛, 표현력 등이었던 만큼 최종 선발된 메뉴들은 모두 생활 속 아이디어와 노하우를 담은 참신성이 돋보인다는 평가를 받았다.
Guest Chef 수상작들 역시 마찬가지.
‘깻잎 페스토 스파게띠’,‘매운 순두부 스파게티’,‘그릴치킨 얹은 단호박 스파게티’,‘해장 스파게티’,‘냉스파게티’ 등 이름만 들어도 호기심을 불러일으킬 만큼 이색적이고 톡톡튀는 아이디어들이 반영됐을 뿐 아니라 맛 또한 전문가 수준을 넘볼 정도라는 평가를 받았다.
3가지 종류의 Guest Master Chef 수상작 메뉴들은 이달 말부터 10월 말일까지 스파게띠아 전 매장에서 실제로 판매되며, 홈페이지 방문시 다운로드 받을 수 있는 쿠폰으로 100원에 3가지 수상작 메뉴를 맛볼 수 있는 기회를 마련하는 등 특별한 프로모션도 진행할 예정이다.
전정아 기자 jeon79@
저작권자 © 식품외식경제 무단전재 및 재배포 금지