오리온 ‘핫브레이크’ 리뉴얼 출시
오리온 ‘핫브레이크’ 리뉴얼 출시
  • 김상우 기자
  • 승인 2016.05.04 10:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아몬드와 땅콩으로 속까지 알차게 채운 초콜릿 바

오리온이 견과류 함량을 강화하고 맛을 개선한 초콜릿 바 ‘핫브레이크’의 리뉴얼 제품을 출시했다.

새로운 핫브레이크는 땅콩 페이스트(볶은 땅콩을 곱게 갈아 으깨어 만든 소스)와 블랙칩(코코아 원료를 넣어 만든 칩 형태의 작은 쿠키)의 함량을 기존 대비 각각 20%, 23%로 늘려 고소한 맛과 진한 초콜릿의 맛을 한층 더 강화했다. 또한 바삭한 식감을 더욱 끌어올렸고 누가에 전지분유를 넣어 부드럽고 풍부한 우유 맛을 더했다. 기존 바(bar) 타입 외에도 야외 활동 시 휴대하기 좋은 미니 사이즈를 함께 적용해 소비자 선택의 폭을 넓혔다.

핫브레이크는 지난 1985년 출시한 이후 소비자들의 꾸준한 사랑을 받고 있는 오리온의 주요 스테디셀러 제품이다. 아몬드와 땅콩이 풍부하게 들어있어 최근 식품업계의 견과류 트렌드를 선도하고 있다.

오리온 관계자는 “견과류가 27%나 함유돼 있어 나른한 봄철의 활력 증진으로 제격”이라며 “평소 활동량이 많아 에너지 충전이 필요한 대학생, 직장인 등 젊은 층에게 큰 인기를 끌 것으로 기대한다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 서울특별시 송파구 중대로 174
  • 대표전화 : 02-443-4363
  • 청소년보호책임자 : 우대성
  • 법인명 : 한국외식정보(주)
  • 제호 : 식품외식경제
  • 등록번호 : 서울 다 06637
  • 등록일 : 1996-05-07
  • 발행일 : 1996-05-07
  • 발행인 : 박형희
  • 편집인 : 박형희
  • 식품외식경제 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • 「열린보도원칙」 당 매체는 독자와 취재원 등 뉴스이용자의 권리 보장을 위해 반론이나 정정보도, 추후보도를 요청할 수 있는 창구를 열어두고 있음을 알려드립니다.
    고충처리인 정태권 02-443-4363 foodnews@foodbank.co.kr
  • Copyright © 2024 식품외식경제. All rights reserved. mail to food_dine@foodbank.co.kr
인터넷신문위원회 ND소프트